設計師作品集/

品味風格宅.心之所向LOFT風

2020-03-06

 

(圖片來源:苑茂室內設計工作室)

此為 苑茂室內設計工作室 的案件作品,以屋主嚮往的LOFT風格為主軸,並以開放且通透的公共領域,契合屋主兩人的生活習慣。大廳選用富含義式簡約人文精神的PASSION沙發,胡桃木板材包覆扶手具獨特巧思,呼應空間中的仿舊磚牆、圓柱與古典書櫃,每一個細節都能以最細膩精準的實境建構,呼應出空間的質感與生活實際需求。

(圖片來源:苑茂室內設計工作室)

 

設計師讓寬闊的公領域產生層次,木質色調與沙發的胡桃木細節相映,拆解家具與空間的主副PASSION沙發的坐感軟硬適中,且車縫與拼接處較少,耐久性自然高,簡約俐落,展現精品質感,堆疊營造出不同的空間性格,充足的自然光線恣意發散於各個場域。

 

(圖片來源:苑茂室內設計工作室

 

木質色調呼應Passion迷人的扶手細節,質感的胡桃木包覆整體,更襯托出雍容典雅的風情,相當適合LOFT風格的居家空間,摩登的形式更具有巧思,夫妻倆可以同時享有各自的工作空間,隨時抬頭也能看到對方,微小的距離讓感情更加升溫,實踐了人與空間的對話,新舊之間的美善關係。