設計師作品集/

點線面的流暢感,木質簡約自然個性宅

2020-02-13

 

(圖片來源:形構設計)

此案件為Morpho Design形構設計所規劃的住家空間,整體跳脫線條的既定思維,恰當的去分割室內尺度,規劃定義在最符合實際需求的當下,客廳保留了空間的開放性,少了茶几的擺放,卻能創造無價的親子互動記憶。客廳沙發選用Passion,其為義大利原裝進口傢俱品牌NicolettiIHome的產品,在各種空間內的樣貌中都有它需要去呈現的特點去延伸,Passion以胡桃木完整包覆側邊扶手,替空間調和出一致性概念




 

因整體居家的住宅空間比較大的格局,適合業主的小孩能夠自然的四處放鬆、走跳,Passion依照空間的延展性,一字型的款式襯托了木質感調性的沙發質感,展現獨特細膩工藝,構築了義式簡約與東方古典的美學質韻,耐久性自然較高,打造精品質感之餘,更考量整體大廳的舒適程度。

畫面切換至客廳另一邊的主場,透過光線的變化,客廳中間佇立著Chateau d'Ax陶瓷板打造的餐桌Desco,產生明亮通透的流動感以強化玻璃為底襯,減低了視覺上傳統石材過於厚重的感覺,融入整體畫面的白色簡約感,同時相當穩固牢靠,平衡了整體空間的色彩調性。

 

單看就能感受到Connubia Calligaris的高品質New york單椅,呼應壁面簡約俐落的線條,融合出特有的形式和風格,以一體成型的線狀椅腳勾勒出巧妙的美感,延伸出舒適的用餐空間。

臥房中Cristine單椅擁有小翅膀的玲瓏之身,拼色大展現代時尚,跳脫既定的框架,不落俗套的姿態,成為空間中搶眼焦點,坐感豐厚飽滿,擁有特殊的微微回彈特性,一向後靠躺,感覺背部至臀部產生緊密貼合的舒適感。並將「現代時尚」的靈魂,注入到臥房場域裡面。在這呈現自然的場域之中,打造出心中理想的生活,一起慢活。

 

空間上挑選傢俱及配置的安排能夠打造的氛圍之下,是由我們專業的家配師Amber與設計師共同精挑細選的傢俱所呈現,在整體視覺與質感上都有更升級的效果,讓一家人以及小孩們能夠在屋中享受最純粹的互動,一家人相處的時間增多,愛的羈絆也讓情感繫的更緊密,創空間CreativeCASA為您打造有品味的宜居生活。


*本案採用餐桌飾品:Colombini Polaris (趕緊去找吧!✍️)