設計師作品集/Chateau d'Ax夏圖

現代雅痞細膩質感,紳士個性住宅誕生

2020-02-11

現代雅痞細膩質感,紳士個性住宅誕生

 

(圖片來源:好室設計)

忙碌的時代,時間總是被雪片飛來的待辦事宜佔滿,回家是需要一個放鬆角落讓自己能夠理好頭緒,此案件結合現代工業風格及客戶的雅痞個性,充滿紳士個性的細膩住宅就此誕生,在這裡生活的每一天都能逐步一點一滴埋入自己的精神。

(圖片來源:好室設計    

(圖片來源:好室設計)

整體空間融合工業及時間感的淬煉仿舊材料,與現代派的光澤俐落空間,營造出多元的材質層次,延伸到Chateau d'Ax夏圖的EDO沙發,形塑空間感的底藴,整體室內巧妙融合深咖啡色,在時間感的仿舊材料,與現代派的光澤俐落間,烘托出歲月感卻不失整體調性的生命力。

 

(圖片來源:好室設計)

因業主是位單身男性,整體為他量身定做個人特色的個性空間,所選擇一字型經典款沙發EDO,俐落方正的外觀設計,回歸純正義式質感,框角式的腳座全面支撐沙發體,使其擺脫沈重,輕輕托起美麗的姿態。材質其為全苯染頭層皮料,細緻性與透氣性極佳。我們利用現代色調與仿舊材料交錯表現質樸的時間感與現代雅痞細膩的質材,藉由豐富的材料層次創意轉化本質,一一勾勒出現代紳士介於粗獷與優雅之間的細膩騷動感。