主題企劃/M&D Milano & Design

沙發F010試坐報告.使用者真心見證!

2019-03-11

M&D最新沙發企劃,為了讓各位知道,F010的沙發設計上有多少優點,能解決不同身形的人的沙發需求,特別邀請了4組身形不同的人,親身試坐這款2019年最新全牛皮沙發F010系列,並由特派員現場記錄,撰寫成超實用的沙發試坐報告。評估項目包含坐椅深度、椅背高度、扶手與坐感4大項目,並於試坐結束後,請試坐者總結一段整體使用心得,一字一句都是使用者的真心話!



試坐者1號T小姐
身高:160cm
體重:60kg




T小姐表示,背部往後靠躺的時候,貼合度相當高,而且有強大的支撐力,安全包覆感極佳,不過對160公分的女生而言,腳無法完全著地,建議用自己最舒服的姿勢坐沙發,不用完全坐到底,腳就能自然垂落,也可以試著在腰枕處加一顆抱枕,使坐身變淺,對於嬌小的女生而言更好坐。



F010是高背式沙發,因此肩膀以下能完全貼合椅背,不會有鏤空失去重心的感覺,頸部向後仰躺對於女生而言,也是非常舒適的。



高背式沙發的最大特點,就是手肘有地方可以撐著,轉身側坐與跟家人或朋友恣意放鬆地聊天都很舒服自在噢。

試坐者2號B先生
身高:170cm
體重:95kg




F010沙發的坐深是95公分,因此對於170公分以上的男生而言,背部完全靠躺在椅背上,腳也能輕鬆著地。



輕薄式扶手在外型上設計感十足,讓整體沙發更符合現代潮流,雙手垂放的高度也相當適中,但對B先生而言,扶手太過於輕薄,如果想要橫躺在扶手上看書或聽音樂,舒適度不夠理想,這時可以建議選擇活動式小抱枕,讓頭枕能有包覆感。



椅背到扶手的曲線非常流暢,彷彿是為了整隻手臂而生,雙手得以自然垂放,而對於170公分的男生而言,肩膀依舊能完美貼合椅背,靠躺時相當舒服。



小編補充:
由於B先生的體型較為龐大,然而座位的大小則相當剛好,不會有位置太小不好坐的問題。

試坐者3號A小姐
身高:160cm
體重:54kg




這張沙發最棒的地方就是保留自然皮的親膚觸感,接觸到的每一吋肌膚,而且坐久了不會覺得臀部悶熱,全牛皮沙發果然不一樣。



A小姐建議坐在沙發上就是要徹底放鬆,因此盤腿坐也很舒適,而且F010沙發的坐墊相當飽滿,柔軟中帶有極佳的支撐度,因此就算盤腿坐久了,依然能感受到豐厚飽實的坐感,不會覺得自己陷進去沙發裡面。



扶手的輕薄程度見仁見智,對於A小姐來說,F010沙發的薄型扶手相當吻合這張沙發的低調時尚的外型,在家任意地臥躺,其實也可以很舒服。

試坐者4號G先生
身高:167cm
體重:52kg




從正面、斜面、側面三個角度來看,坐墊坐下去之後,凹陷的程度沒有太深,就連尾椎那塊也沒有空隙,貼合度相當好。



試坐完後,G先生最喜歡這套沙發不管是椅背或是坐墊都很扎實,內裡的填充物讓坐感是Q彈的,而且這套沙發對G先生而言軟硬適中,承載力非常高,不管什麼身型的人來坐,都會很喜歡。



看完了四位試坐者的體驗心得之後,相信各位能各了解這套沙發的優點在哪,當然最重要的就是,自己親身前往各大門市體驗!



這套沙發三人座僅有215公分,但可是能完美容納4個人呢!之後,特派員將會推出試坐報告第二彈,找另一個不同身形的人來試坐,敬請期待吧!