主題企劃/

進口傢具選購停看聽,安心享受義式居家魅力

2017-09-26

購買進口傢具時,需考量的事情以及注意的地方是什麼呢?現今網路資訊發達的時代,消費者在選購產品前,通常都會先透過網路資蒐做功課,了解品牌及產品,看看網友們的心得,對品牌了解後,進而前往門市參觀體驗。畢竟進口傢具屬高單價產品,每一分錢都得花得值得,這次特別企劃以創空間Creative CASA旗下兩支進口傢具品牌NICOLETTIHOME, Chateau d’Ax夏圖為例,帶大家了解如何確認自己購買的沙發為原裝進口。

首先,可以透過書面資料來驗證,原裝產品一定會有進口報關單,從進口報關單中可了解貨源,從哪個地方運送到台灣。表單中必須蓋有基隆海關專用章,相關資料皆可詢問門市人員能否出示。

▲紅框處可清楚看到NICOLETTIHOME產品由ITALY運送來台
 

▲紅框處可清楚看到夏圖產品由ITALY運送來台


再來就是原廠提供的認證資料,若要申請國際ISO認證,產品必須100%來自申請認證的國家生產製造,NICOLETTIHOME通過品質管理ISO 9001認證與環境管理ISO 14001認證,生產過程完全符合環境管理標準,使用的原材料對環境生態皆是無害的,同時也證明所有產品於義大利生產製造。


▲NicolettiHOME通過國際品質管理ISO 9001認證。

▲NicolettiHOME通過國際環境管理ISO 14001認證。

而夏圖則是取得ICILA公司針對沙發設計與製造的ISO 9001認證,ICILA隸屬於義大利IMQ集團,是傢具與木材領域相當具公信力的認證機構,因此取得ICILA的認證,代表夏圖對傢具品質管理的高度重視,亦證明夏圖的產品100%由義大利生產製造。此外,擁有128道製造工序,更是夏圖原廠沙發細膩品質的堅持。


▲夏圖通過國際品質管理ISO 9001認證。

不僅如此,證書上有壓印日期,所以必須定期重新申請審核,以確保品質如一。以上資料除了進口報關單須由品牌公司提供,國際品質認證資料皆屬公開,能在原廠的官方網站看到,也因如此,讓消費者在選購前能再三確認相關資訊,購買才放心。若還是有疑惑,也能與原廠近一步溝通聯繫,透過這些方式,亦能增加消費者對品牌及產品的信任度,購買後也能輕鬆享受來自義大利生產製造的優質傢具,體驗前所未有的義式奢華。


成立於1967年的NicolettiHOME,以扎實的結構、現代化的設計與細膩的工藝技法而聞名,並以符合環保流程進行加工,製作出舒適且耐用的沙發面料,是兼具機能與設計的義大利沙發。

原廠聯繫資訊:
官方網站:http://www.nicolettihome.com/
G. NICOLETTI TRADE SRL
VIALE DEL VIGNOLA, 68/C – 00196 ROMA (ITALY)
Mail: info@nicolettihome.com

來自義大利時尚之都米蘭的Chateau d’Ax夏圖,至今已有69年的生產製造經驗,透過嚴謹的品質控管與推陳出新的設計,傳遞出義大利沙發注重質感的天性,更展現不凡的個人品味,成為義式生活美學的極致。

原廠聯繫資訊:
官方網站:https://www.chateau-dax.it/en/
CHATEAU D'AX SPA
Via Nazionale Dei Giovi, 159 20823 Lentate Sul Seveso (MB) – Italy
tel. +39.0362.5301

精選商品推薦:

【義大利原裝進口NICOLETTIHOME-SERENA】
SERENA其特點是椅背可向後大幅度的展延,成為舒適的躺椅,此外多段式調整的扶手,完全展開時可當側邊几或小床使用,機能性十足,搭配金屬結構的椅腳,增加現代設計感,將義大利沙發的經典工藝完美體現。

 

【義大利原裝進口Chateau d’Ax夏圖-EDO】
EDO有別於一般常用的泡棉椅墊,內裡使用羽絨,沙發體的柔軟度極高,坐感相當舒適。扶手與頭枕的內裡由羽毛製成,搭配摩卡色的烤漆椅腳,整體時尚簡約,是一款適合各式居家風格的沙發。

內湖門市:台北市內湖區新湖一路128巷15號1F A001 / 3F C004 (紐約家具設計中心)
新莊門市:新北市新莊區新北大道四段506號2F B008 (紐約家具設計中心2館)
台中門市:台中市北屯區環中路一段1486號1F A012 (紐約家具設計中心)